您现在的位置:首页?>>?新实文苑

用爱唤醒他

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/4/10 14:56:46??

班上有个男生特别调皮,总能听到学生告他状。有次竟然把另一个小伙伴头给打破了,还送去医院缝针。这下可把他给吓坏了,怀着忐忑的心情走进了办公室,恼羞成怒的父亲刚看到他,就径直走到他面前,给了他一耳光,这动作把我也吓了一跳。我赶紧拉开孩子,安抚好父亲情绪后,我开始给孩子“洗脑”,耐心地给他讲道理。没想到在与他的交谈中我得知他没有妈妈,和一起爸爸生活,父亲脾气不好,经常会因为一点小事动粗,他说他感觉不到父爱,感觉没有人喜欢他、爱他,听完后,我的鼻子酸酸的……

后来,我常常找各种机会和这个男孩聊天,用言语来肯定和鼓励他,给他讲一些小故事,有时候还会买点他需要的学习用品给他。慢慢地,男孩越来越乖,来告状的孩子也越来越少了,学习上也有了一些进步。

有一天早上,男孩比平时来得早,我看到他背着书包在办公室门口转来转去,又不敢进来,我走出办公室叫住他,只见他从书包里掏出十几个橘子,一个一个地递给我说:“老师,这是送给你的……”说完就蹦蹦跳跳地离开了。看着他的背影,我忍不住暗自窃喜:这个孩子变化了!

在这个浮躁的社会里,只有孩子是最单纯的,每天和他们接触,会被他们的纯真感染,我现在真的很热爱我的职业,爱我的这些熊孩子们。(袁才燕)