您现在的位置:首页?>>?新实文苑

别样的“三八节”礼物

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/4/10 14:55:33??

琳琳是一个不善言谈的孩子,长相极其乖巧,说话声音柔软而细小,不喜欢和小朋友们玩耍,总是一个人默默地坐在位置上做着自己的事情。

“三八节”来了,孩子们一大早从家里出来,还来不及把书包放下,就跑到办公室给老师送来祝福,不一会儿,我们的办公桌上堆放了各种各样的小礼物----鲜花、巧克力、自制卡片、糖果……我的耳朵边不停地回想着孩子们稚嫩的声音:老师,节日快乐!

午饭过后,我和李老师按照惯例打扫教室卫生,正忙得满头大汗,琳琳磨磨蹭蹭走到我跟前,用那双明亮的大眼睛怯怯地望着我。我轻声问她:“琳琳有事吗?”她点点头,我一边扫地一边问:“什么事儿?你说。”她长长的喘了一口气,好像鼓起了很大的勇气说:“曾老师,你可不可以弯下腰?”我顺从地弯下腰,我以为她可能有什么悄悄话想要告诉我,没想到她在我脸颊上轻轻亲了一下!我正诧异时,只听她轻声说:“曾老师,今天是你的节日,我忘了给你准备礼物,现在也不能出去买了,我就亲一下你,祝你节日快乐……”我的眼睛湿润了,放下扫把蹲在她面前,牵着她的小手告诉她说:“谢谢琳琳!这是今天曾老师收到的最好的礼物!”这孩子!平时不善言辞,更是从来没有主动和我套过近乎,今天这样的举动着实让人感动——感动于她细致而独特的表达方式,也感动于她敢于挑战自己的这一份勇气。

班主任工作琐碎而繁杂,常常让我筋疲力尽,但是每每这个时候,我就感觉身为一个班主任老师是幸运的,因为我总是会在不经意间收获一波又一波幸福和感动。(曾? 会)