您现在的位置:首页?>>?365bet首页

重走长征路??热血铸师魂——记365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐党支部固定党日活动

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/6/26 14:08:44??


二万五千里的长征路,谱写了可歌可泣的英雄史诗,也留下了历久弥新的长征精神。走好新的长征路,不仅要追忆历史,缅怀先烈,更要不忘初心,传承和弘扬伟大的长征精神,前赴后继,继往开来。80多年前,红军战士在赤水河畔,用生命使“红色之船”从最危险的河道平安驶出,永远向着光明的未来摆渡,创造了“四渡赤水出奇兵”的壮举和神奇……622日,在党的98岁生日即将到来之际,365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐党支部全体党员教师来到贵州土城这片红色热土,开展“重走长征路,热血铸师魂”主题党日活动。

第一站来到工农红军长征时战斗过的地方——青杠坡。党员同志们身着红军服,迈着庄严的步伐,来到了烈士纪念碑前为烈士们敬献花篮;纪念碑前,全体党员教师面对党旗,在支部书记朱发华同志带领下,党员们重温入党誓词,再次筑牢信念。聆听讲解员饱含深情地讲述青杠破战役的惨烈历史,仿佛把我们带到了1935年的青杠坡战役现场,在这方圆两公里的土地上,曾有无数战士浴血奋战,鲜血染红了脚下的这片土地,站在烈士纪念碑前,全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,深切缅怀革命先烈。

六月的天空中下着大雨,同志们冒雨前行,走完了一段长长的“红军路”,用双脚追寻红军长征的足迹,想想二万五千里长征的艰辛,我们淋点雨又怕什么?徒步来到红军医院纪念馆,看到战争时期的广大红军卫生员在极其艰苦的条件下,秉承“一切为了前线”“一切为了伤病员”的宗旨,他们总是冒着枪林弹雨,争分夺秒抢救、医治伤病员,涌现出很多可歌可泣的英雄人物和感人事迹,为当初的红军部队壮大做出了巨大贡献,也为我国我军卫生事业的发展打下了良好的基础。

党员同志们来到四渡赤水纪念馆,探寻毛主席的“得意之笔”,感受毛主席团队的军事智慧。战争中使用过的枪支刀具、影印报纸、宣传标语生动再现,同志们观看了惊心动魄的战争场面,聆听了真实动人的故事,让我们在了解革命战争时期先辈艰苦卓绝的奋斗历程中接受洗礼,实现情感态度和价值观的升华。党员教师们的内心被这些场景深深震撼了,我们感叹先辈们的非一般的意志和毅力,创造了一个又一个的奇迹;正因为有了先辈们抛头颅、洒热血的无私奉献,才换来了我们今天的和平生活。

“研有所感,学有所获”,在支部纪检委员刘列平同志的主持下,“重走长征路,热血铸师魂”党员教师分享会在“毛主席四渡赤水故居”召开,党员们把一天的所感、所学、所获畅所欲言,党员教师、入党积极分子纷纷表示要时刻铭历史,感恩革命先辈,感恩自己是365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐这个和谐大家庭的一员,要珍惜当下的美好生活,在工作中用自己的实际行动践行新时代的长征精神。支部书记朱发华同志在活动总结中提到:“滔滔赤水河,四渡留神笔;昔日路犹在,今日寻踪迹。伟人之韬略,战士之神勇;气势壮山河,鲜血染旗帜。不忘奋斗史,续写教育梦;重走长征路,热血铸师魂。我辈需努力,再续英雄志;如今重头越,来日展峥嵘! ?(彭小艳? ?? 会)