您现在的位置:首页?>>?365bet首页

奏时代乐章??述师德故事——365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐开展“新时代?新楷模”师德演讲比赛

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/6/26 14:18:23??


根据省市区教育局文件精神,2019年是师德师风建设年,为切实加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,增强教师廉洁从教、依法从教的意识,610日下午,365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐开展了2019年“新时代·新楷模”师德师风主题演讲比赛。

比赛评委由学校的校级干部、中层干部和教研组长等11名成员组成,采用现场打分的方式开展,来自语文、数学、综合组的9名参赛选手参加了本次主题演讲比赛,九位教师准备充分,声情并茂地讲述了自己与“师德师风”的故事。

匡玉平老师用谈天的方式娓娓道来,从大学校园谈到教学一线,从感动中国人物谈到教育名师,带领听者在新时代的征程中寻求高尚的师德。

熊孝敏老师的演讲慷慨激昂,她和所有一线教师一样,在平凡而不平淡的教师生涯中坚守着,坚持做“叶的事业”, 虽然清贫,但双手却托举着明天的太阳;虽然不具备金钱的富有,但却具备精神的富足。

谢虹老师以亲切的语调,用《爱心铸就师魂》,将自己曾经收获的师爱转化为无私的付出,做一名品德高尚的教师。

杨安先老师《立足三尺讲台,用爱书写人生》,用自己的爱心暖化了学生,爱专业,爱工作,爱学生,执着于内心的追求。

曾进老师追寻着《做一名有魅力的教师》,把教师作为自己终身追求的事业。

杨秋月老师《情系教育,温暖前行》,回忆了自己步入教学时由迷茫到坚守的心路历程,在实践教学中对学生无私的付出,践行着师者以绿叶的情怀共同托起明天的太阳!

唐敏老师用一曲《小时候》把老师们带入了情境之中,唐老师总能发现每一个孩子的闪光点,每个孩子灿烂的笑脸都印在心间,公正地对待每一个孩子,再顽皮的孩子也有天籁之音,这就是《爱,在细微处》。


陈富老师向大家诉说着《为人师者,无愧于心》,讲述了自己和同为教师的爱人一起在教育的路上并肩作战的故事,他们从未放弃过任何一个调皮的孩子,一直用“身正为范”来鞭策自己,用师德武装自己,无愧于心。

熊欢老师用自己的亲身经历讲述了《爱与职责》。面对天真纯美的学生,熊老师用爱延续着师德的伟大,时刻向身边的老师们学习着,既然选择了远方,只顾风雨兼程。

刘列平副校长肯定了此次活动中九位教师的精彩演绎,并简明扼要地为每位参赛教师作了点评,指出优秀的“演讲”要有机结合“演”和“讲”,让听众产生“带入感”,希望老师们继续努力钻研,做一名师德高尚,学生喜欢的教师。

活动最后,朱发华校长做了总结发言,高度赞扬了此次活动的意义,在新时代的大环境下,我们对教育的认识会有不同,但是对教育的坚守是不变的。朱发华校长向老师们提出要发展新认识,尝试新起点,争取新作为,鼓励老师们做有情怀的教育人,坚持对教育的热情,坚持对学生的关爱和尊重,成为一名阳光的新时代教师!(阴晓霞)