您现在的位置:首页?>>?365bet首页

家校共育花更艳——学校举行“家长进课堂”活动

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/6/12 15:28:35??

为了更好地促进学生的健康成长,营造更好的育人环境,2019524日,365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐本学期第二次“家长进课堂”活动如期进行。

活动前,家长们身着自己的职业服饰:交警服、律师服、医生服、汉代服……给孩子来了一场华丽的视觉盛宴。活动中,家长讲师生动诙谐的语言,图文并茂的讲解,寓教于乐:有的带领孩子们欣赏祖国的文物,了解博大精深的历史;有的教给孩子们正确的洗手方法;有的联系生活,带领孩子们学习交通规则;有的教给孩子预防疾病,保护身体健康的方法……内容丰富多彩,令人目不暇接。孩子们个个专心致志、目不转睛,贪婪地吮吸着这来之不易的甘露,时而沉静深思、时而窃窃私语、时而哄堂大笑……活动进入尾声,家长们发放了精美的礼物给孩子,拉近与孩子间的距离;孩子们都觉得他们就像慈祥的爸爸妈妈,可亲可爱的老师。四十分钟的时间转瞬即逝,个个依依惜别,孩子们热切期盼下次活动的到来。

此次活动,孩子们在轻松愉快的气氛中,不知不觉地学到了许多课本中没有的知识与技能。家长也更了解老师的工作,家校更能有效沟通,学校的育人环境将更好。(王朝碧)