您现在的位置:首页?>>?365bet首页

刘列平老师喜获四川省小学语文教师专业素养展评活动一等奖

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/6/12 15:24:26??

59日—10日,“四川省2019年统编教材背景下小学语文教师专业素养展评活动”在峨眉山市第一小学举行。此次活动以团队组合的方式进行比赛,分为我与统编教材的故事、教材解读、教学设计、配乐朗读、板书设计五个项目。来自全省21个地、市、州的22个教师代表队参加了此次活动。

365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐的刘列平老师作为“泸州市代表队”的一员,参加了此次比赛。刘列平老师与“泸州团队”的五位教师一起齐心协力,精诚团结,密切融合,精彩而出色地完成了部编教材五年级上册《桂花雨》一课的展示,获得了四川省小学语文教师专业素养展评活动一等奖。刘老师的板书设计图文并茂,条理清晰,书写规范, 美观大方,既记录了教材文本的内容要义,又表明了学生学习的思路线索,也落实了单元语文要素,全场观摩教师和专家赞不绝口。

此次展评活动中,刘列平老师还现场执教了课例《遗嘱与狗》,这是基于部编版教材四年级上册提问策略的阅读教学课。刘老师以《遗嘱与狗》这篇小小说为载体,引导学生针对文章部分和全文,从文本内容、写法、启示等方面进行提问,进而读懂故事,理解文本。课堂上,学生在一步一步地提问、阅读中,进步着,生长着。刘老师的课例赢得了观摩教师和与会专家的广泛好评和赞赏。(张明会)