您现在的位置:首页?>>?365bet中文版

学校开展“新时代?新楷模”师德师风建设主题学习活动

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/6/12 15:26:16??

根据《中共四川省委教育工作委员会四川省教育厅关于开展师德师风建设年活动的通知》和《中共泸州市委教育工作委员会、泸州市教育和体育局关于开展师德师风建设年活动有关工作的通知》文件要求,为认真贯彻“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”精神,推动教师人人争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”老师,365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐近期掀起了一股“师德师风学习”的热潮,527日继续开展本学期以来的第三次师德集中培训----“新时代·新楷模”师德师风建设主题学习活动。全校55名教师和来自盐源县“跟岗实践”的两位校长沈正锋和毛文辉365bet中文版参与了此次活动,行政办主任袁明才采用“讲学法”和“问答式”相结合的方式,带领大家一起学习了教育教学法规《教育法》《义务教育法》和《教师法》,再次温习了《新时代中小学教师职业十项准则》《中小学教师职业道德规范》和教师职业道德“十不准”等若干准则,学习活动临近结束时,校长朱发华和副校长刘列平分别做了关于师德师风建设年的工作纪律强调和警示教育,朱发华指出:各教师要深入学习相关文件,以活动促学习,做到知行合一;每个人要对照自身的行为认真剖析,在学习和生活中严格要求自己,牢固树立底线思维和红线意识,强调尤其是党员同志要发挥好榜样示范作用,率先垂范;刘列平则提出学校要把师德师风建设纳入学校工作的常态,要把师德师风建设与教师各项考核结合起来,开展一系列师德教育活动,例如“教师教育政策法规知识竞赛”“教师师德演讲比赛”“我心中的师德榜样谈心活动”等,通过形式多样的活动评选出一批师德表现突出的“师德标兵”“ 师德楷模”,大力宣传我们身边的师德典型事例,人人争做新时代的“四有好教师”。?(曾? 会)