您现在的位置:首页?>>?365bet网络娱乐

你若精彩??清风自来

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/6/12 15:30:58??

510日,喜讯传来:我校副校长刘列平所在的泸州团队喜获四川省小学语文教师专业素养展评活动一等奖!

五月似水,阳光洒进心扉,五月似火,激情激荡心灵。初夏的五月,四川小语人迎来了一场精彩的聚会,一场高大上的文化盛宴。59日—10日,“四川省2019年统编教材背景下小学语文教师专业素养展评活动”在峨眉山市第一小学举行。此次活动以团队组合的方式进行比赛,分为我与统编教材的故事、教材解读、教学设计、配乐朗读、板书设计五个项目。来自全省21个地、市、州的22个教师代表队参加了此次活动。这是一个群英荟萃的舞台,正所谓 “高手过招,招招精彩”!

365bet网络娱乐365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐的刘列平老师作为“泸州市代表队”的一员,参加了此次比赛。刘列平老师与“泸州团队”的五位教师一起齐心协力,精诚团结,密切融合,精彩而出色地完成了部编教材五年级上册《桂花雨》一课的展示,获得了四川省小学语文教师专业素养展评活动一等奖。刘老师在团队中具体担任板书设计的展示任务,他的板书设计图文并茂,条理清晰,书写规范, 美观大方,既记录了教材文本的内容要义,又表明了学生学习的思路线索,也落实了单元语文要素,全场观摩教师和专家赞不绝口。

此次展评活动中,刘列平老师还现场执教了课例《遗嘱与狗》,这是基于部编版教材四年级上册提问策略的阅读教学课。刘老师以《遗嘱与狗》这篇小小说为载体,引导学生针对文章部分和全文,从文本内容、写法、启示等方面进行提问,进而读懂故事,理解文本。课堂上,学生在一步一步地提问、阅读中,进步着,生长着。刘老师的课例赢得了观摩教师和与会专家的广泛好评,得到了成都大学范红教授的特别赞赏。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。刘列平老师正是凭借自身扎实而优秀的专业素养,在此次展评活动的精彩角逐中展示了自己靓丽的风采,获得了一等奖的殊荣。任何成功的背后都凝聚着几多勤奋和努力,汇集着团队的智慧和无穷力量。你若精彩,清风自来!让我们都多一份努力,让自己足够优秀,足够精彩吧!(张明会)