您现在的位置:首页?>>?365bet网络娱乐

因生动而精彩??因扎实而优秀——学校开展综合组教师展示课活动

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/5/7 17:45:11??

为了切实提高教师教育教学水平,给教师们搭建一个互相交流、探讨,展示自我风采的舞台,365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐教务处和综合教研组精心组织开展了为期一周的展示课活动。

2019417日至24日,综合教研组冯晓涛等9个老师分别上了9节精彩的展示课。教师们结合学生实际情况,精心选择新颖丰富的教学内容,采取灵活多样的教学方法,运用规范而灵活的教学形式,展示了各自的教学风采。

杨安先老师执教的生命与生态安全课《饮食有讲究》,将课堂联系生活,走进生活,将知识运用到生活。

徐弋鸿教师执教的音乐课上《都有一颗红亮的心》,把学生们带进中国传统戏曲:京剧。课上,学生了解了生、旦、净、丑四大角色,纷纷自己扮上角色,做出亮相动作。

冯晓涛老师执教的美术课《线描游戏》,激发学生的创造力,让学生感受用线条构成的画,换个方向又是另外一幅景象。丰富的色彩搭配,展现出孩子们丰富的想象力,创造力。

袁明才老师执教的体育《篮球—运球》,让学生在老师的组织下,有序地进行练习运球。袁老师的鼓励与表扬,让学生以饱满的激情投入到练习中。

周鹏老师执教的体育课《投掷》,用掷沙包比远度、比准度,提高学生们的投掷能力。在躲沙包的游戏中,孩子们积极参加,笑语连连,汗水津津。

王伟老师执教的体育课《各种方式的跳跃》,运用有趣的泡泡机,模仿小动物跳跃并配音,让学生在有趣的游戏中,轻松愉快的氛围里逐渐提高跳跃能力。

李小红老师的道德与法治课《不做小马虎》,让一年级的学生在老师的引导下,一点点找出自己马虎的状况,并说出解决方法。让学生在查找数学卷子上因马虎而做漏的题活动中,做到道德与法制与数学学科的融合。

易崇洲老师执教的《跑的练习》,通过组飞碟活动,在跑的运动中,加入团队建设,让学生不仅练习了跑的能力,又提高了团队意识。

熊丽娜老师执教的书法课《门字框》,通过甲骨文到隶书到简笔字的演化,引导学生喜欢汉字,仔细观察,认真书写。

365bet网络娱乐这次综合组展示课包含综合艺体各学科课程,主要涉及培养学生生活能力,会唱歌会欣赏,富有创造力的画画以及跑、跳、投、球,各类运动的技术掌握等方面。教师们在上课、观课、议课的过程中汲取经验,取长补短,不断成长,提升了自己的课堂教学能力。 (汤德惠)