您现在的位置:首页?>>?365bet网络娱乐

踏花归来马蹄香——青年教师“梦工坊”开展以课程学习为“核心”的微讲座活动

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/5/7 17:43:44??

“特级教师窦桂梅鲜明地指出:教师不能没有独特的风格,不能没有鲜明的个性,随波逐流,循规蹈矩是自己成长的最大敌人。”2019422日下午,教科处吴丹副主任以一段意味深长的话语拉开了365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐青年教师“梦工坊”微讲座的序幕。

上周学校有七位老师远赴重庆参加了在谢家湾小学举办的“2019星教师小学课程峰会”,他们带着满满的收获回到学校,给老师们进行了微讲座。

365bet网络娱乐《尝试做一名让学生感觉幸福的老师》《踏花归来马蹄香》《我的重庆追“星”之旅》《踏春寻“梅”》…… 以“课程”为核心词,七位外出学习的教师利用星期一的教师例会分享了不同学科的不同课程:电影课程、童话作文课程、绘本课程、戏剧课程、班级读书会课程、高阶思维课程、系统识字课程、综合实践课程、游学课程、画数学课程、数学思维课程,每个课程各具特色。老师们精彩的主题微讲座荡涤起老师们心里关于课程建设的层层涟漪,撩拨起大家建设学校“乐创课程”的点点情思。让全体教师在课堂教学改革、课程建设、研学旅行、学校文化等方面有了新的认识和思考。(袁才燕)