您现在的位置:首页?>>?德育之窗

感恩母亲—学校开展母亲节班队活动

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/6/12 15:27:09??

“慈母手中线,游子身上衣。”512日是母亲节,为了进一步加强学生思想道德教育,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,2019510日,365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐开展了“感恩母亲”主题班队活动。

主题班队会中,各班采用了讨论、讲一讲、做一做等活动形式,让学生明白感恩母亲活动的重要意义;号召学生用实际行动回报母亲的养育之恩;倡议大家在“母亲节”期间为母亲送一份特殊的礼物,把爱母之心、感恩之心落实在行动上。“谁言寸草心,报得三春晖。”学生们把浓浓爱意带回家中,为母亲捶背,洗一次脚,泡一杯茶,帮母亲洗碗等,对母亲的爱落实到日常生活的行动中。

此次活动让学生从课堂到生活,从语言到行动,将孝道扎根于心灵,将感恩深化到心中。(彭小艳)