您现在的位置:首页?>>?德育之窗

继承优良传统,弘扬雷锋精神——365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐开展“继承优良传统,弘扬?雷锋精神”系列活动

文章来源:365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐?? 发布时间:2019/4/10 14:45:35??

为了弘扬中华民族传统美德,增强学生的服务意识和奉献意识,365bet首页_365bet中文版_365bet网络娱乐举行了“继承优良传统,弘扬雷锋精神”系列活动。

活动中,学生们在老师和家长的带领下,走进社区,走进街道,走进社会福利院……开展志愿者服务。

瞧,在社区里,街道上,学生们带着扫帚、簸箕、清洁球、抹布等劳动工具,进行清扫楼道、草坪、花坛、小区干道的义务劳动。劳动中,孩子们争先恐后,全力投入,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神。社区居民纷纷向学生们竖起大拇指,赞扬学校的学雷锋活动做得实在,做得扎实。

看,在社会福利院里,学生们给老人捶背、端水、洗衣服,陪他们聊天,给他们讲故事、表演节目,逗得老人们喜笑颜开,乐呵极了。

通过此次“继承优良传统,弘扬雷锋精神”系列活动,雷锋的光辉形象更加牢牢地刻在学生心中,让他们深刻地认识到“雷锋”并没有离我们而去,“雷锋”就在我们身边,我们每个人都是“雷锋”,也更加懂得了爱清洁、讲卫生的重要意义,更加懂得尊老爱幼,乐于助人,关心他人的优良作风需要代代相传。?? (彭小艳? 张明会)